Наркомания. Как реклама способствует возникновению зависимости — Реабилитация зависимых | Башкортостан | Рука помощи | Реабилитационный центр
Реабилитация зависимых фото

Наркомания. Как реклама способствует возникновению зависимости — Реабилитация зависимых

Реклама оказывает огромное влияние на наши умы, навязывая потребителю, в том числе, лекарственные средства, которые якобы быстро и без малейших проблем избавят нас от всех недугов.

В настоящее время дни фармацевтические корпорации оказывают огромное давление на врачей, рекламируя свою продукцию в открытом доступе для массового потребителя. К сожалению, многих докторов просто нет времени, а иногда, скажем честно, и желания на то, чтобы быть в курсе последних инноваций в области медицины и фармакологии. Поэтому они, услышав от пациента о появлении новых чудодейственных препаратов, которые активно продвигаются на рынке не всегда добросовестными рекламодателями, предпочитают не вступать с ними в спор и соглашаются с методом лечения по сути предложенным больным или, что вернее, телевизионными гуру.

Таким образом, обещая быстрое излечение и мгновенное решение проблемы, реклама может способствовать привыканию и даже возникновению зависимости у пациента к лекарствам, которые ему абсолютно не подходят.

Хотелось бы отметить еще одну очень серьезную вещь в отношении использования тех медикаментозных средств, которые выписывает вам врач. Принимая лекарства, просто необходимо быть на сто процентов уверенным в том, что дозировка полностью соответствует вашему нынешнему весу и возрасту, потому что зачастую медики не уделяют должного внимания этим вещам, не учитывают их, выписывая рецепты. Но даже если доктор в начале курса терапии измерил вас вес, записал возраст – это вовсе не означает, что дальше никаких корректировок не потребуется. Вес может увеличиться или уменьшиться, ну, а что касается возраста, то с каждым прожитым месяцем мы становимся старше и это непреложный факт. Поэтому вы должны непременно постоянно следить за своими данными, обращая внимание врача на изменение показателей и регулярно самостоятельно осуществляя тщательную проверку дозировки лекарственного средства, чтобы быть уверенным в правильном ходе реабилитации зависимых.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх